Por que o gol do Arsenal NÃO deveria ter sido validado e as estrelas do Man City estavam absolutamente certas em ficar furiosas com o árbitro

AQUI, o denunciante do SunSport, Mark Halsey, destaca os principais incidentes do acirrado confronto da Premier League no domingo, no Etihad.

Da fúria da estrela do Manchester City, Kyle Walker, com o empate do Arsenal até a polêmica expulsão do craque dos Gunners, Leandro Trossard, nosso ex-homem de preto dá sua avaliação sobre o épico placar de 2 a 2.

Rodri foi derrubado no início do jogo por Kai Havertz

5

Rodri foi derrubado no início do jogo por Kai HavertzCrédito: Sky Sports
Mark Halsey acha que Michael Oliver estava certo em não punir Havertz

5

Mark Halsey acha que Michael Oliver estava certo em não punir HavertzCrédito: Reuters

HAVERTZ E RODRI

O tom foi dado depois de apenas oito segundos, quando Kai Havertz correu para Rodri e o meio-campista do City caiu no chão segurando o rosto.

Mas Havertz não fez nada de errado, pois ele tem todo o direito de correr para o espaço.

Na verdade, pode-se argumentar que Rodri foi o sortudo que escapou sem ser fichado.

Ele estava tentando expulsar Havertz — e você nunca quer ver isso.

Kyle Walker estava certo em se sentir ofendido pelo empate do Arsenal

5

Kyle Walker estava certo em se sentir ofendido pelo empate do ArsenalCrédito: Sky Sports

REAÇÃO DE WALKER AO EQUALIZADOR DO ARSENAL

Kyle Walker tinha todo o direito de se sentir ofendido pelo gol de Riccardo Calafiori aos 22 minutos.

O árbitro Michael Oliver chamou o capitão do City para uma conversa depois que os Gunners ganharam uma falta, o que é bom.

Mas o problema é que ele permitiu que Thomas Partey cobrasse a bola parada rapidamente e, com Walker fora de posição, o Arsenal acabou marcando.

Walker estava furioso com razão. Quando um árbitro chama um jogador, ele deve permitir que ele volte à posição.

APOSTAS GRÁTIS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

Oliver deveria ter reiniciado o jogo quando Walker retornou à sua posição de lateral direito.

O gol saiu porque Walker estava fora de posição e Gabriel Martinelli aproveitou o espaço antes de dar a assistência para Calafiori.

Pep Guardiola furioso ataca e chuta cadeira com estrelas do Man City furiosas com o impressionante empate do Arsenal
A decisão de expulsar Leandro Trossard foi acertada

5

A decisão de expulsar Leandro Trossard foi acertadaCrédito: Rex

TROSSARD VENDO VERMELHO

Leandro Trossard foi merecidamente expulso ao chutar a bola a 50 metros de distância após cometer uma falta, atrasando assim o reinício.

O belga claramente não aprendeu nada com a expulsão do seu companheiro de equipe Declan Rice pela mesma coisa contra o Brighton no mês passado.

Nem Trossard nem o chefe dos Gunners, Mikel Arteta, podem reclamar.

Mas tudo o que queremos é consistência e Jeremy Doku, do City, fez exatamente a mesma coisa no início do jogo e saiu impune.

Ele também chutou a bola para longe e não foi advertido.

Jurrien Timber foi tratado corretamente por uma lesão no final

5

Jurrien Timber foi tratado corretamente por uma lesão no finalCrédito: Getty

ARSENAL FISIO

Os protocolos determinam que um fisioterapeuta ou médico só pode entrar em campo para dar tratamento a um jogador quando receber sinal verde do árbitro.

O fisioterapeuta do Arsenal entrou em campo para tratar Jurrien Timber e teria sido advertido se Oliver não tivesse dado permissão.

Então ele não fez nada de errado ali.

Dada a intensidade do jogo e o que está em jogo, no geral achei que Michael Oliver teve um bom desempenho.

Classificação do Arsenal vs Man City

DEZ HOMENS O Arsenal chegou muito perto de derrotar o Manchester City.

Infelizmente para os comandados de Mikel Arteta, John Stones apareceu aos 98 minutos para marcar o gol de empate, terminando a partida em 2 a 2.

Veja como os jogadores classificaram…

DAVID RAYA – 9

Haaland foi derrotado no primeiro gol, mas continuou seu impressionante início de temporada com algumas defesas fantásticas no segundo tempo, principalmente de Haaland e Gvardiol.

RICARDO CALAFIORI – 8

Uma estreia completa que o italiano não vai esquecer. Não chegou perto o suficiente de Savinho para o gol de abertura, mas compensou com seu deslumbrante chute de longa distância para empatar.

GABRIEL – 9

Cabeceou uma vez, mas não desperdiçou a segunda, pouco antes do intervalo, marcando pelo segundo final de semana consecutivo.

WILLIAM SALIBA – 8

Foi derrubado por Haaland no início e perdeu o norueguês para o gol do City, mas se recompôs e liderou a defesa dos visitantes de forma soberba.

JURRIEN MADEIRA – 8

Foi convidado para desempenhar um papel pouco conhecido na direita, mas fez um ótimo trabalho para seu chefe, mantendo o nervoso Doku quieto – e se saiu bem quando Pep também mudou.

GABRIEL MARTINELLI – 7

Causou muitos problemas para Walker no primeiro tempo. Jogou a bola de volta para Calafiori marcar e deu outra grande chance para Trossard.

DECLAN ARROZ – 7

Ajudou o Arsenal a voltar ao jogo após um ataque inicial – e protegeu muito bem os quatro zagueiros quando o City estava acampado na ponta da área.

THOMAS PARTEY – 7

O raciocínio rápido na cobrança de falta levou ao empate – também envolvido na colisão com Rodri que mudou o curso do jogo.

BUKAYO SAKA – 6

Sempre uma ameaça com seus escanteios – principalmente quando o Arsenal conseguiu seu segundo. Substituído no intervalo para dar lugar a um defensor extra.

LEANDRO TROSSARD – 4

Boa chance de direção. Cartão amarelo por puxar Savinho, depois um segundo amarelo por bater em Silva e depois atrasar o reinício. Estúpido do belga.

KAI HAVERTZ – 7

Colisão precoce com Rodri causou alguns problemas no primeiro tempo, mas depois teve que se concentrar em ajudar seu time de 10 homens defensivamente.

SUBS

BRANCO – 7

(Para Saka 46) – Lançado para reforçar a defesa no intervalo – e fez exatamente isso.

KIWIOR – 6

(Para Calafiori 74) – Deu um descanso ao italiano nos últimos minutos e manteve o ritmo.