Oscar Piastri conquista vitória de estreia na F1 no GP da Hungria

Oscar Piastri conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1 no GP da Hungria de 2024, após uma corrida dramática repleta de tensões internas na equipe. McLaren enquanto o jovem piloto australiano triunfou sobre o companheiro de equipe, Lando Norrisque inicialmente hesitou em seguir as ordens da equipe para devolver a liderança ao Piastri depois de uma parada estratégica nos boxes.

A corrida começou com uma batalha intensa, já que o McLaren dupla e Red Bull’s Max Verstappen entraram três lado a lado na Curva 1. Piastri emergiu como líder e manteve sua posição durante grande parte da corrida em Hungaroring.

No entanto, durante a segunda rodada de pit stops, Norris foi trazido primeiro para cobrir Lewis hamiltono que resultou em sua volta à pista antes de Piastri.

Apesar de vários apelos da equipe, Norris estava relutante em ceder sua posição de volta Piastri. Foi somente na volta 68 da corrida de 70 voltas que Norris finalmente diminuiu o ritmo, permitindo Piastri para retomar a liderança. Piastri então dirigiu perfeitamente para garantir sua vitória de estreia, terminando dois segundos à frente de Norris.

PiastriA vitória de não apenas marca um marco significativo em sua carreira, mas também destaca os desafios internos na McLaren. À medida que a equipe navega por essas dinâmicas, o Grande Prêmio da Hungria preparou o cenário para um emocionante restante da temporada.

Lewis hamilton conseguiu garantir o último lugar no pódio para Mercedesapesar de ter vivenciado sua própria cota de drama. O piloto britânico sofreu uma colisão no final da corrida com Max Verstappenque agora está sob investigação dos administradores.

Oscar Piastri da McLaren lidera Lando Norris e Max Verstappen na curva 1 na largada durante o Grande Prêmio da Hungria de 2024 | Getty Images / Red Bull Content Pool

Ferrari leva vantagem no GP da Hungria

Carlos Leclerc terminou em quarto pela Ferrari, enquanto Verstappen, que caiu para quinto após o incidente com Hamilton, enfrenta possíveis penalidades. Carlos Sainz terminou em sexto pela Ferrari, seguido por Sergio Perez, que impressionantemente subiu de uma largada em 16º para terminar em sétimo.

George Russel também teve um desempenho notável, largando em 17º e terminando em oitavo. Yuki Tsunoda da RB e da Aston Martin’s Lance passeio completou o top dez.

Fernando Alonso perdeu por pouco os pontos, terminando em décimo primeiro lugar Aston Martin. Daniel Ricardo teve uma corrida decepcionante, terminando em décimo segundo depois de começar em nono no grid. Nico Hulkenberg terminou em décimo terceiro para Haas, com Alex Albon e Kevin Magnussen terminando em décimo quarto e décimo quinto, respectivamente.

Mais abaixo na ordem

Valtteri Bottas continuou a luta da Sauber por pontos, terminando em décimo sexto, logo à frente da Williams. Sargento Logan no décimo sétimo. Esteban Ocon teve uma corrida difícil, terminando em décimo oitavo lugar pela Alpine, com Zhou Guanyu o último corredor classificado em décimo nono lugar pela Kick Sauber.

O único aposentado da corrida foi Pierre Gaslyque sofreu um suposto vazamento hidráulico em seu Alpine, encerrando sua corrida prematuramente.