Liverpool 3 Bournemouth 0: Diaz e Darwin Nunez marcam enquanto os homens de Slot superam o choque da Forest com uma vitória confortável

A VIDA ERA apenas um monte de cerejas para Arne Slot mais uma vez enquanto seu time subia ao topo da tabela.

No espaço de uma semana, aquela surpreendente derrota em casa por 1 a 0 para o Nottingham Forest se tornou nada mais que uma má lembrança para o holandês.

Luis Diaz marcou duas vezes e o Liverpool venceu facilmente o Bournemouth

6

Luis Diaz marcou duas vezes e o Liverpool venceu facilmente o BournemouthCrédito: Reuters
Darwin Nunez também marcou na vitória por 3 a 0

6

Darwin Nunez também marcou na vitória por 3 a 0Crédito: Alamy

Primeiro, houve a vitória por 3 a 1 sobre o Milan na Liga dos Campeões, no San Siro, que levantou os ânimos abalados – talvez incluindo o seu próprio.

Isso foi seguido pelo ataque de 11 minutos e três gols do Liverpool, que transformou o confronto em uma viagem rápida, com Darwin Nunez conquistando o melhor do grupo.

As coisas estavam indo quase perfeitamente antes da derrota para o Forest, depois de três vitórias na Premier League para o sucessor de Jurgen Klopp.

Então veio o choque de realidade do Forest e houve momentos contra os atacantes brilhantes de Andoni Iraola em que eles pareciam nervosos e desconfortáveis.

De fato, se Antoine Semenyo não estivesse impedido no quarto minuto, quando seu chute foi anulado pelo VAR, o clima poderia ter sido diferente em Anfield.

E o número 2 Caoimhin Kelleher, que substituiu Alisson, vítima de lesão no tendão, teve que parecer animado em alguns momentos.

Mas ainda assim, eles aproveitaram suas oportunidades como uma máquina caça-níqueis, com Luis Diaz marcando dois gols.

O Liverpool não permanecerá no topo além do confronto de amanhã entre Manchester City e Arsenal.

APOSTAS GRÁTIS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

Mas Slot vai engolir isso sabendo que o progresso na reconstrução do time, embora ainda em andamento, está bem encaminhado, com apenas um gol sofrido pela Premier League em cinco jogos.

E vindo de Nunez, o diva da frente que deixou Klopp e a Kop loucos algumas vezes nas duas temporadas seguintes à sua chegada do Benfica por £ 64 milhões, há sinais de que ele pode finalmente fazer valer esse alto valor.

As 10 estrelas mais bem pagas da Premier League

É verdade que, quando ele marcou aos 37 minutos, o Liverpool já estava com dois gols de vantagem, com o balão do Bournemouth esvaziando rapidamente.

Mesmo assim, seu primeiro gol em 15 jogos, desde a temporada passada, e uma série de críticas frustradas — ele nem sequer aplaudiu Klopp em sua última despedida — indicaram uma crença real em suas habilidades.

O uruguaio fez uma bela jogada de tabela com Mo Salah antes de avançar pelo flanco direito.

Sem ninguém por perto, ele parou, avançou para o canto direito da área e deu um belo chute de direita que passou pelo goleiro Kepa.

6

O primeiro gol de Díaz aconteceu aos 26 minutos, quando ele chutou forte para fora do gol de Kepa ArrizabalagaCrédito: Getty

6

Diaz conseguiu seu segundo strike momentos depois com uma finalização inteligenteCrédito: Getty

Slot surpreendeu muitos ao nomeá-lo para a escalação inicial – no lugar de Diogo Jota.

No entanto, o novo técnico entrou em campo insistindo que Nunez estava aprendendo rápido com ele, confiante de que os velhos erros se tornariam cada vez mais acertos.

Por que o grandalhão, parecendo muito mais feliz do que há meses, recebeu uma grande ovação quando foi substituído aos 72 minutos pelo novo ponta de £ 10 milhões Federico Chiesa.

Iraola já havia recebido um cartão amarelo, o que significaria uma suspensão na linha lateral para o próximo confronto de sua equipe com o Southampton, antes de Diaz marcar seu primeiro gol aos 26 minutos.

Nunez finalizou o resultado com um belo chute

6

Nunez finalizou o resultado com um belo chuteCrédito: Getty

6

Arne Slot estava todo sorrisos enquanto o Liverpool compensava a derrota para o Nottingham ForestCrédito: PA

Ibrahima Konate avançou com força e encontrou o colombiano a 28 metros de distância.

Kepa deu um passeio pelo lado selvagem e ficou preso fora de sua área, deixando Diaz para usar seus pés brilhantes com um dardo que o deixou para trás e Ronald Araujo não teve chance enquanto tentava cobrir o erro.

O Liverpool voltou a atacar diretamente, com Trent Alexander–Arnold avançando dessa vez por meio de muito espaço adversário.

Seu passe para o canto mais distante da área foi de alta precisão, assim como o segundo chute de Diaz, que cortou para a direita antes de chutar rasteiro para o canto.

Naquele momento, o trabalho estava feito para Slot, embora Mo Salah pudesse ter marcado dois gols, enquanto Chiesa quase coroou sua estreia em Anfield com estilo, mas seu chute acertou a trave.