GP da Holanda de F1 2024 – Piloto do Dia

Lando Norris ganho Fórmula 1Motorista do Dia da Grande Prêmio da Holanda ao conquistar sua segunda vitória na carreira em grande estilo, terminando 23 segundos à frente de Max Verstappen apesar de perder a liderança no início.

O favorito da casa encantou GP holandês fãs quando ele venceu Norris saiu da linha – não pela primeira vez nesta temporada – e inicialmente mostrou um ritmo mais forte do que o eventual Piloto do Dia.

No entanto, Norris cambaleou Verstappen no final do primeiro trimestre do GP holandêscompletou uma ultrapassagem DRS direta na volta 18 e liderou o resto da corrida, exceto algumas voltas na fase de pit stop.

O GP holandês marcas Norris‘ oitavo prêmio de Piloto do Dia em 2024 – nenhum outro piloto ganhou mais de dois – mas ele certamente teria trocado todos eles por outra amostra de champanhe da vitória após uma série de quase acidentes de Ímola em diante.

Por um momento pareceu que Zandvoort seria o cenário de ainda mais dor para Norris, em vez disso, ele se deleita com um prêmio ganho puramente por mérito, sem a fortuna de seu GP de Miami vitória.

Norris: Vitória no GP da Holanda é incrível

Norris reivindicou a volta mais rápida com sua circunavegação final de Zandvoorto que significa que ele reduz Verstappenliderança do campeonato para 70 pontos faltando nove corridas.

McLaren estão agora apenas 30 pontos atrás Touro Vermelho na classificação dos construtores também com Oscar Piastri e Sérgio Pérez terminando em quarto e sexto, respectivamente, e o significado desses ganhos não passou despercebido Norris:

“É uma sensação incrível,” Norris disse depois da corrida. “Eu não diria que foi uma corrida perfeita por causa da primeira volta novamente, mas ainda assim foi linda – o ritmo foi forte, o carro estava inacreditável. Eu pude forçar e passar Max. Foi uma corrida direta, difícil, mas agradável.

“Não é como se eu tivesse decidido fazer isso agora, eu tenho o carro há um tempo, isso é óbvio. Tem sido fenomenal. Eu não diria que fomos os melhores desde Miami, mas na média temos sido, tivemos oportunidades de vencer Max e não vencemos, mas isso é passado.

“Tentamos melhorar em muitas áreas e um resultado como o de hoje prova isso. Parece um bom começo para o segundo semestre do ano.”

O segundo colocado Max Verstappen parabeniza o vencedor do GP da Holanda de 2024 da McLaren, Lando Norris, no parque fechado | Joe Portlock/Getty Images / Red Bull Content Pool