As últimas palavras de Max Verstappen antes do retorno à F1 após derrotar o rival pelo título

Max Verstappen diz que ficou feliz em vencer Lando Norris no GP da Bélgica de 2024 depois de uma valente subida do 11º para o quarto lugar no Circuito de Spa-Francorchamps viu o campeão mundial terminar à frente de seu Fórmula 1 rival pelo título novamente.

McLaren teve uma oportunidade de ouro para causar um grande impacto Touro Vermelholiderança do campeonato de pilotos e construtores quando Verstappen recebeu uma penalidade de 10 posições no grid, mas Norris desperdiçou a chance na primeira curva quando saiu da pista.

Depois de mergulhar uma roda no cascalho e uma volta inicial ruim em geral, vi Norris passou do quarto lugar no grid para o sétimo, quando se viu firmemente na parte de trás de um trem DRS com seu rival já aparecendo em seus espelhos retrovisores.

Então Touro Vermelho provou ter vantagem na estratégia, pois encontrou no líder do campeonato a chance de assumir a posição na pista, onde o holandês conseguiu usar sua incrível consistência para terminar à frente Norris na bandeira quadriculada, fazendo dele um homem feliz.

“No geral, foi um dia bastante positivo para mim”, Verstappen disse aos membros da mídia, incluindo Total-Motorsport.com. “Considerando que começamos em 11º.

“Terminamos na frente de Lando, que é meu principal rival no campeonato, e acho que fizemos tudo certo com a estratégia hoje, e tive uma boa largada limpa. Eu estava no trem DRS, e foi difícil passar, mas acho que em termos de estratégia fizemos tudo o que podíamos até o limite.

“Foi difícil fazer isso com dois pneus médios e um duro, mas fizemos um bom trabalho e maximizamos nosso resultado. Não era realista começar em 11º e depois voar para a frente, então estou feliz com nosso desempenho no geral.”

Como resultado, Verstappen estende seu F1 campeonato lidera para 78 pontos com 10 corridas e três corridas de velocidade para ir e a próxima é uma de suas pistas favoritas enquanto ele volta para casa para o Grande Prêmio da Holanda no Zandvoortque será realizada de 23 a 25 de agosto.

Verstappen pede que a Red Bull melhore após o GP da Bélgica de 2024

Apesar do bom resultado, Verstappen não está descansando sobre os louros como ele exige Touro Vermelho conseguiu melhorar seu carro durante o verão antes de ir para a corrida em casa diante do Orange Army.

Acontece depois da sua pior série de resultados desde o Temporada de F1 2020. Nas corridas anteriores, ele não venceu e acumulou 58 pontos, mas ainda conseguiu aumentar sua liderança no campeonato Norris.

Quando F1 As corridas de Grande Prêmio retornam com o GP holandês em 25 de agosto, Verstappen não terá vencido por 63 dias, desde o fim do GP da Espanha de 2024 em 23 de junho. Ele nem ficou tanto tempo sem vencer em 2021.

“Estamos comprometidos em ser mais rápidos e melhores e tentar encontrar soluções à medida que avançamos para o resto da temporada”, acrescentou Verstappen.

“Tivemos um ótimo começo de temporada, mas nossas últimas corridas foram um pouco mais difíceis.”