Avaliações dos jogadores do Arsenal: David Raya brilha na defesa forte, mas Thomas Partey luta no empate monótono da Liga dos Campeões

O ARSENAL começou sua nova campanha na Liga dos Campeões com mais heroísmo de David Raya.

As defesas venceram no primeiro tempo, com apenas uma defesa digna de nota em uma cobrança de falta de Bukayo Saka.

David Raya manteve a baliza inviolável com uma atuação genial como guarda-redes

9

David Raya manteve a baliza inviolável com uma atuação genial como guarda-redesCrédito: Getty

Mas três minutos após o reinício – e depois de uma longa verificação do VAR – a Atalanta teve um pênalti.

Raya, no entanto, poupou Thomas Partey do constrangimento com uma defesa dupla realmente extraordinária.

E esse foi o mais perto que qualquer um dos lados chegou de um gol no empate por 0 a 0.

Veja como Joshua Jones, do SunSport, classificou os homens de Mikel Arteta…

David Raya – 9

Fez uma defesa dupla simplesmente impressionante para defender o pênalti de Mateo Retegui e então se lançou para defender o rebote de cabeça — melhor ainda do que seu esforço para negar Ollie Watkins.

Robbie Savage classificou essa como a “melhor defesa que já vi”, enquanto os fãs dos Gunners elogiaram seu herói espanhol, que sofreu apenas um gol em cinco jogos nesta temporada.

Ben Branco – 7

Recebeu a difícil tarefa de tentar manter Ademola Lookman quieto dentro do agitado Estádio Gewiss, mas completou o trabalho com seu comportamento clássico, relaxado e lânguido.

William Saliba – 8

Um dos melhores zagueiros do mundo, mas não precisava estar nem perto do seu melhor – sólido o suficiente quando necessário, incluindo excelentes carrinhos na própria área.

APOSTAS GRÁTIS DE FUTEBOL E OFERTAS DE INSCRIÇÃO

Retegui mostrou grande movimentação, mas Saliba terá testes muito mais difíceis nesta temporada, e nenhum mais difícil do que contra Erling Haaland no domingo.

Gabriel Magalhães – 7

Assim como seu parceiro Saliba, Gabriel ajudou a garantir que a defesa do Arsenal vencesse.

O chefe dos árbitros, Howard Webb, revela que o cartão vermelho para Declan Rice foi correto – mas o Arsenal foi injustiçado por outra decisão incorreta

Estou começando a ficar sem palavras para falar sobre essa dupla que concede tão poucas chances.

Madeira Jurrien – 7

Adiciona uma dimensão extra ao time do Arsenal, mostrando o quanto ele fez falta quando ficou fora na temporada passada.

Provavelmente teve o trabalho mais fácil da noite entre os quatro defensores.

Thomas Partey – 4

Martin Keown descreveu a retratação em massa dos Gunners durante a transição como Arteta construindo sua própria “Barreira do Tâmisa”.

Mas Partey quase permitiu que as comportas se abrissem ao conceder o pênalti aos três minutos do segundo tempo, mas foi salvo pelo heroísmo de Raya.

Thomas Partey cometeu o pênalti logo após o intervalo

9

Thomas Partey cometeu o pênalti logo após o intervaloCrédito: Rex
David Raya fez uma dupla defesa impressionante no pênalti e no rebote

9

David Raya fez uma dupla defesa impressionante no pênalti e no reboteCrédito: Rex
Ben White enfrentou Ademola Lookman

9

Ben White enfrentou Ademola LookmanCrédito: Getty

Declan Rice – 6

Máxima conscientização para farejar o perigo da Atalanta e ajudar a controlar o meio-campo.

Mas desperdiçou uma grande chance de levar o Arsenal à frente quando ganhou a bola na linha do meio-campo e poderia ter lançado um contra-ataque potente.

Kai Havertz – 6

Com Jesus começando na frente, Havertz assumiu uma função mais recuada, mas ele também se sente perfeitamente confortável ali e consegue levar a bola para a frente.

Pouco a mostrar em sua noite, no entanto, mas continuou a melhorar defensivamente até o apito final.

Buakyo Saka – 6

Sofreu falta de Ederson, que recebeu um cartão amarelo logo no início e, na cobrança de falta resultante, quase chutou rasteiro no canto inferior, mas a defesa foi superior.

Daremos uma pausa nos últimos 20 minutos, de olho no domingo.

Gabriel Jesus – 5

O capitão da noite estava sempre ocupado no começo, mas praticamente todo o seu envolvimento foi fora da área do Atalanta.

Retirado antes da marca de uma hora.

Gabriel Martinelli – 4

Teve dificuldades para entrar no jogo e, quando conseguiu, desperdiçou uma ótima chance quando chutou por cima.

Definitivamente não está em sua melhor forma nesta temporada e pode muito bem acabar entre os reservas contra o Manchester City.