Horner rebate decisão da Red Bull de manter Perez

Touro Vermelho chefe da equipe Christian Horner defendeu a decisão da equipe de manter Sérgio Pérez apesar de suas lutas recentes.

Depois de começar a temporada com quatro pódios nas cinco primeiras corridas, o desempenho do mexicano caiu drasticamente desde então.

Nas últimas nove corridas Pérez terminou entre os cinco primeiros em apenas uma ocasião, uma sequência que o deixou em sétimo na classificação e 146 pontos atrás do companheiro de equipe e líder do campeonato Max Verstappen.

Apesar de As lutas de PerezA Red Bull confirmou que ele permanecerá na equipe até o final da temporada. Chifre apoiou a decisão ao falar com a Sky Sports F1 após a conclusão do TL2.

“Bem, quem você colocaria? Por quem você o trocaria?” Chifre respondeu quando perguntado, na Sky Sports F1, por que Perez recebeu mais tempo.

“Nós sabemos o que Checo‘s capaz de. No começo do ano, ele teve quatro pódios em cinco corridas. Acho que ele é só falta de confiança e acabou entrando em uma espiral. Acho que ele teve um pouco de reinicialização, espero, durante as férias de verão.

“Sabemos que há pistas em que ele venceu. Temos o Azerbaijão, onde ele venceu uma Sprint e um Grande Prêmio no mesmo fim de semana. Ele venceu uma corrida fantástica em Cingapura contra Carlos Leclerc em condições mistas.

“Ele tem sido muito rápido em Monza. Zandvoort não tem sido seu melhor circuito, então das quatro corridas que virão antes da próxima mini-pausa, eu diria que esta é a mais desafiadora.”

O diretor da equipe Red Bull, Christian Horner, e Sergio Perez antes do Grande Prêmio da Holanda de 2023 | Getty Images / Red Bull Content Pool

Por que a Red Bull rejeitou Ricciardo e Tsunoda

Daniel Ricardo e Yuki Tsunoda foram ambos mencionados como possíveis substitutos de Perez durante as férias de verão.

Chifre explicou que nenhum dos dois foi dado Assento de Perez porque a Red Bull acredita que atualmente tem os dois melhores pilotos capazes de levar a equipe à glória em 2024.

“Temos os dois melhores pilotos neste carro e se sentíssemos que havia algo melhor, já o teríamos mudado”, Chifre disse.

“Acreditamos que o que temos é capaz de defender o campeonato, ficamos em primeiro e segundo lugar no campeonato do ano passado, primeiro e terceiro no ano anterior e vencemos em 2021 também.

“Estamos tentando o nosso melhor para dar Sérgio a chance de redescobrir essa forma. Ele tem que lidar com a pressão, a mídia e a mídia social por trás disso.

“Ele é um piloto capaz de se recuperar e estamos dando a ele todo o nosso apoio. Queremos vê-lo responder.”